Грани бытия

Анастасия Кухарь
А кто святой до глубины души?
У каждого есть грани бытия.
Кто в жизни своей жил и не грешил,
И смог до глубины понять себя?

В чем сила выбранных тобой высот?
Там есть и красота и пустота.
Порой собой бываешь очень горд,
Не приняв в себе грешности тогда.

Когда фортуны колесо стоит,
И будто рушится вокруг стена.
Умом ты понимаешь нет любви,
И хочется кому-то доказать.

Но стоит ли открыться невпопад,
Когда струна уж не берет аккорд.
И слёзный град с души, как водопад,
Закручивает жизнь в водоворот.

Замешано у каждого своё,
Духовное и грешное в душе.
Бывает налетает вороньё,
И кружит, как пушинку в вираже.

Но смысл ведь есть и в силе и любви,
Обиды прошлые так тяжелы,
И просишь у всевышнего прости,
И хочешь сбросить свои кандалы.

Бывает все и в этом жизни суть,
Ты в ней себе защитник и судья.
И светлый путь духовности вернув,
Ты сможешь этой жизни суть понять.