Заяц- беляк

Петр Лобузнов
-Ну, наконец-то  выпал  снег!-
Беляк  сказал, - дождался!
Вот  то-то  лихо  было  мне:
В  терновнике  спасался!

А  там,  в  колючках, не  поспишь,
Когда  вокруг  иголки,
То  пробежит  шальная  мышь,
То  снятся  лисы,  волки!

Я  ж  белый,  словно  школьный  мел,
Подшерсток  тоже  белый,
Я  приготовиться  успел
К  зиме, но  нет  ей  дела

Ни  до  других,  ни  до  меня,
И  лес,  вон, тоже  серый,
Свое  убранство  не  сменял
И  сердится  без  меры..

Пожалуй,  выйду,  пробегусь,
Круги  рисуя,  петли..
У  речки  нашей  оглянусь:
Погони  сзади  нет  ли!