Дождик

Александр Каштанов
          Дождик

Сегодня самый длинный день-
С утра померил...
От собственной тельняшки тень
Уже за дверью...

Плюс тридцать-адская жара,
И мы в нирване...
Солёный пот почти с утра-
Как в финской бане...

Да орхидеи на окне
Почти завяли.
И миражи мигают мне-
Ну,что,не ждали...?

Но,вдруг,поток,как из ведра-
Весь город в лужах...
Опять просохнет до утра,
А дождик нужен...