Серым небом накрылся переулок угрюмый

Инна Якуш
Ни романтики нету, ни улыбки влюблённой...
Город моет и моет наши мысли от сна.
Приуныли приметы, воет леший в потёмках.
Снова чем-то расстроен, заблудился в стенАх.

Серым небом накрылся переулок угрюмый,
Нос берёзы у банка постучал в козырек.
Голубь жижей напился и пускает тут слюни.
Грезит снова буханку, что дарил паренёк.

Сыро - сыро сегодня. Холодок простудился,
кашлял долго на лужу и плевался на снег.
У промозглой погоды снова кризис случился.
Только вороны кружат и влюбляются в век.