Катаклизмы

Александр Каштанов
          Катаклизмы

Июнь.Тепло,хотя бы,завтра...
А после снова дребедень:
То ливни хлынут вдруг,внезапно,
То в солнце закипит мигрень

Мозг,как варёная сгущёнка,
Расплавится к исходу дня...
И «крыша»с черепицей тонкой
Уже напрасно ждёт меня

Собакин толстомордой масти
Свалился в тень без задних ног...
Когда в его бы было власти,
Хвоста б не сунул за порог

Снегёт в Мурма’нске,ливень в Каннах,
Австралия вообще в огне...
Слоны в Индийском океане
Слоняются в или’стом дне

Трещит планета в катаклизмах,
Как спелый лопает арбуз...
Ломая все анахронизмы,
Неся очередной конфуз...