Московская электричка

Ирочка Буданова
Опять спешит куда-то электричка...
Возможно, чтобы чью-то жизнь спасти.
Распахивает двери, по привычке,
встречая сотни судеб на пути.

История историю сменяет,
кому-то стал прибежищем вагон.
А где-то — тихо музыка играет,
и кто-то сладко спит глубоким сном.

Качаются вагоны, по привычке,
на протяженьи долгих зим и лет.
Не гаснет свет московской электрички,
меняются лишь люди и билет...