Сон Путина

Любитель Гротеска
Пришёл крымчанин к Путину во сне
И произнёс: «Зачем солгал ты нам, Володя?
Ты обещал ему, и ей, и мне — 
Всем обещал вернуть потерянную воду!»

И Путин задрожал, как воробей,
Прижался к стенке, словно школьник оробевший.
Крымчанин зашипел: «И как тебе
Нам доверять, ведь ты заврался, старый леший!»

Проснулся Путин в ледяном поту
И тут же улыбнулся: «Снам не стоит верить!
Пора вставать. К Пескову я пойду,
Ведь всё равно сегодня нечего мне делать».

Песков ел круассаны, Путин пил
Шампанское, и оба весело смеялись.
Их смех кого угодно бы взбесил —
Забытым людям лишь беситься и осталось.

«Я не вернул им воду? Что за ложь!
Я вор, хотят они сказать, или убийца?
В Крыму сегодня шёл нехилый дождь,
И обещают, что под вечер повторится.

Неблагодарен мне жестокий Крым!
Куда он дел, хотел бы знать я, честь и совесть?
Пускай народ выносит во дворы
Стаканы, чтоб небесным даром их наполнить!

Так выпьем же за благодатный дождь,
За нас с тобой и за берёзовые рощи!
Сдаётся мне, что я хороший вождь,
А людям нужно быть хоть капельку попроще!»