Болид

Александр Каштанов
            Болид

Как метеоры Персеиды
В созвездьи мудрых Близнецов,
Не достигают Атлантиды
Потоки мысленных миров...

Они сгорают без остатка,
В мгновенье превращаясь в тлен...
И снова ровно,чинно,гладко
И,в целом,всё без перемен...

А там ещё одно сиянье
Ознаменует гибель дня,
Не принимая оправданья
И не приветствуя меня...

Я провожу в закатном небе
Метеорический болид...
Он на Земле,конечно,не был,
Но гибель не меняет вид...