С Ним, царствуй радость вечно

Данте Де Анри
Давным давно две тысячи лет тому назад,
День белый над землёй также искрился.
Ты, радость неба была сильней в сто крат,
Ведь в мире Сам Христос, тогда уже родился.
.
Мерк верно день, когда Марии взгляд,
К Христу легко, и невзначай стремился.
Так ангелов треть неба не глядят —
Как взгляд Марии любя к Христу струился.
.
Какая радость пела над ними, тогда гимн,
Какое торжество, тогда пылало в небесах?
Я б вечность обменял на миг тот в днях один,
За самого ценного ребёнка на руках.
.
Клонись же небо также, ты к нам с вершин,
Как в те года пылай огнём в наших сердцах.
Приди Христос, приди, Ты — Непобедим,
С Ним, царствуй радость вечно в наших добрых делах!