Сонет

Павел Сухоруков
Ночная мгла и утренняя нега,
Огонь страстей и божья благодать,
Июльский зной и перламутр снега -
Лишь только ты всем можешь обладать.
Тебе подвластно всё. В твоей лишь власти
Мне обещать простое счастье...
В таинственном и радостном плену,
Предвосхищая снова нашу встречу
И коротая за сонетом вечер,
И даже не притронувшись к вину,
Надеждой жить, как мотылёк, который,
Едва увидев ясный тихий свет,
Летит к нему. Так и любой поэт,
Из-за любви опять сворачивает горы.