Перед грозой

Александр Каштанов
         Перед грозой

Переспелый август.Солнца блики
Накрывают дерзость гребней волн...
Чаек гомон,альбатросов крики
Улетят,ретируясь за мол...

Стражи неба-синие корветы,
Или кучевые облака,
Грозовыми станут незаметно
И взорвутся в ночь наверняка...

Шторм грядёт.Великая стихия,
Очищает мирозданью путь...
Вспышки молний,грома литургия-
У всего Божественная суть...