служба

Ольга Бантик
стихи.
они приходят,
бессонницу приводят
и начинают душу вынимать.

придирчиво читают,
как грузчики ругают
меня как текст.  и жалость понимать

совсем им неохота.
что есть ещё работа,
детей кормить, себя любить
и жить.

они считают просто -
что я у них на службе,
и что за эту честь должна платить.

здоровым цветом кожи,
спокойным нервом.
может
последнее, что есть, для них
отдать?

у них своя задача -
приёмником назнача,
через меня слова перегонять.

о смысле и о жизни,
о всякой там харизме
ночами любят гвоздики
вбивать.

я задаю вопросы,
порою через слёзы,
уверены, что это прочитать

найдётся единичный
читатель сумасшедший,
кто сможет переспорить
свою лень?

вопрос не замечают,
жгут ночью крепким чаем
и пишут на бумаге только
«верь».