Лиепайское утро

Александр Каштанов
          Лиепайское утро

Седой рассвет и блеск умытых улиц,
Как чистота,назначена природой...
Мне до утра сегодня не уснулось,
А,может,просто это время года...

Предтеча осени-беспечный,жаркий август
Уступит трон прохладе сентября...
И принесёт живительную благость
Сезон давно забытого дождя...