Украшу жемчугами грусть мою

Лариса Перегудова
Украшу жемчугами грусть мою.
На погоду слякотную из окна смотрю
Там за окном всё также всё как прежде.
Не покидает нас крылатая надежда
Медленно в мундштуке тает сигарета.

Не будет без рассвета яркого света...
Рассвет умиротворённо выплывает
Палитру красок щедро разливает.
Утренней пастелью сюиту играет
Шепчет,традициям никогда не изменю...

В табачной дымке я далеко лечу.
На многие вопросы ответы получить хочу
В ладошке жемчуга держу,отвечу честно
Я люблю,это много иль мало...
Сыпать жемчугами перед не достойными не надо.

Сыплю...благодарности не ищу.
О,сколько разных судеб встревожили душу мою
С украшенной грустью в окно смотрю...
Родных,друзей обнять всем сердцем хочу.
Прощу злость,завистливый взор...

Ведь завистник хуже чем вор.
Ветер уносит обиды прочь.........
И только ночь любви и лик луны
Нам грешным во спасение даны.......

20 декабря 2020 год.