Коньяк

Игорь Гуленко
Из окошка
струится сквозняк,
и на шторах
шуршит бахрома.
Чтоб быстрей
пролетела зима
пью армянский,
целебный коньяк.

Все бутылки
поставлены в ряд,
как солдаты
в армейском строю.
Пусть хандру
прогоняют мою!
Если справятся -
я буду рад.

Глянул в зеркало -
болезный вид.
Что вода мне,
что чай -
скверный знак!
Вот сиди и гадай,
что да как:
может, насморк,
а может - ковид.

Мне себя очень жалко,
хоть плачь,
и в душе
зарождается боль.
Нет таблеток,
но есть алкоголь.
Что поделать,
я сам себе врач.

За окошком -
поля да холмы,
и сижу я,
отпетый дурак,
пью от страха
янтарный коньяк
в самом центре
проклятой зимы.