Память вспыхнет сказкой детства

Потапова Алла
  Мгла нависшая закрыла,
  Юный месяц, звёздный след,
  Негодуя вьюга ныла:
 " Где мести?! Зашорен свет!"
 
  Так ворча она пушила,
  Все овраги замела,
  Сарафаны ёлкам сшила,
  Зиме хваткой помогла.

  Будет утром лес в восторге,
  Пни и кочки в колпаках,
  Можно скрыться в снежном стоге,
  В бурю время скоротать.
 
  Ночь прошла, вслед зорька встала,
  На щеках румян весь цвет,
  Пред очами вновь предстала,
  Краса всех древнейших вед.

  Лес украшен звёздной пылью,
  Мост над речкой в серебре,
  В душе каждой память вспыхнет,
  Сказкой детства в декабре...

           декабрь 2020