Будто серебряные струи...

Джулия Гордая
               ***
Будто серебряные струи
Бахчисарайского каскада, –
Видать, вода льёт не впустую,
И возвратиться в Крым я рада.
Гора невымытой посуды…
Наверно, вровень с Меганомом.
И ждёт Ай-Петри, гордый сударь,
В закате звёздчатом, лиловом.
Вскипает супчик из форели,
Хоть не судакский – из Магнита, –
Воспоминания согрели:
И, знать, судьбою недобита.
А Кипарисовой аллеей
Мне стал наш Искровский проспект,
Но в мглистой, будней эпопее
Крым бесконечно дарит свет.