Наши страхи

Александра Румянцева 3
Уходит старый год, с болезнями и страхом,
Что можем умереть, что хуже будем жить,
Что люди стали злей, порою злей собаки,
Что льется всюду ложь ,и не с кем уж дружить.

Опомнитесь,  друзья, не так уж все и страшно:
Болеют сильно те, кто должен так болеть.
Им время Бог дает, чтобы от скверны души
Они могли освободить успеть.

Болеют старики. Они всегда болели
И умирали. Было так всегда.
А много врут-не от добра, поверьте.
Что мы им верим- это вот беда.

Беда  в умах, что поддаются страху,
Который нам внушают день и ночь.
Беда, что нет  у нас в стране той службы,
Что может успокоить и помочь.

Но  как всегда ,народ решил проблему.
 Решил без губернаторов и с.м.и.
В стране вдруг появились волонтеры
И помощь людям понесли они.

А значит,  живы и добро, и дружба.
В людских сердцах любовь еще живет.
А в ней любой погибнет быстро вирус.
Любовь   для  жизни людям Бог  дает.

Мы все живем в надежде на спасенье,
Что новый год   сметет и боль, и страх.
Нам легче будет жить. Я верю, так и будет.
И веру в это шлю я вам в стихах.

А умирать, болеть и дальше будем:
О вечной жизни речи не идет.
Но если вдруг о доброте забудем,
То надо помнить, вирус жив и  ждет.