Друзьям

Татьяна Щербачёва
Как очень часто не ценю, что есть,-
Не потому, что мне чего-то мало,
И радостей, и трудностей – не счесть…
Ну так чего мне в жизни не хватало?

И почему глаза туманит грусть?
И от чего дрожат порой ресницы?
Вот новый год спешит, спешит… и пусть
И снег идёт, и дождик серебрится.

Спеша, качает ветер провода
И стряхивает иней с хрупких веток.
Пригреет солнце, талая вода
Пробьёт капелью до земных отметок…

Потом мороз. Ведь всё-таки зима,
И Новый год заглядывает в окна…
И понимаю я уже сама,
Что новый день – подарок, жизнью соткан.

Какой узор! Что вижу я вокруг:
Года переплетает лента дружбы,
Судьба проверила, кто настоящий друг,
Спешит на помощь не по долгу службы…

Какое счастье, что вы есть, друзья!
Совсем неважно, сколько лет отроду,
Я улыбаюсь. Мне грустить нельзя,-
Участье Ваше греет в непогоду.

И я храню душевный огонёк,
С надеждой внемлю, всё беру на веру.
Ведь только в дружбе есть любви исток,
И радость в дружбе может быть примером.

Как очень часто не ценю, что есть,
А вот друзей ценю, которых мало…
Считаться другом настоящим – честь,
И мне сегодня так вас не хватало…