Заметает пути и дорожки

Владимир Середин
Заметает пути и дорожки,
В парке  сером от стужи листва.
И в унынье не только сторожка,
Но и плачет тоскует душа.

Понапрастно ноябрь не сдается,
И наводит тоску и печаль.
Уступить ему видно придется,
Декабрю, как похоже и в старь.

И декабрь заворожит, завьюжит,
Белоснежным барханом прольет.
И от сонма детишек разбудит,
И подарки из сказок пришлет...