Пустые механизмы

Артур Лено
Здесь сердца вечная усталость
Забот пустых
В огне страстей
И о-сознанье,
Что осталось
Недоуменьем новостей.

Надёжны верные забавы -
Пожрать, потрахаться, вкирять...
Но просвяти нас Боже Правый,
Как может мир леветь опять?

Куда клубятся новым роком
Страницы выжженных идей?
Кто ищет лживым стать пророком 
Толпе без-мысленных людей?

Они не знают - как им думать,
Они не верят - чем им жить -
Пустые жизни механизмы,
Что не смогли себе служить...