Так говорил Ахура Мазда

Александр Краснокутский
Сказал Ахура Мазда:
Молись,
О, Заратуштра,
И ты услышишь имя,
что лучшее из слов.
С единым этим словом
не нужно тясяч реплик,
не нужно сотен гимнов -
Да не промолвишь двух!
В нём обретёшь ты мудрость,
и цельность, и бессмертье,
Оно в телесном мире -
отдохновенный дух.
И каждый в плотском мире,
Спитама Заратуштра,
Услышав это имя
К грехам не подойдёт,
Своим несовершенствам
он глину вложит в уши,
зашьёт им рты верёвкой,
и руки перебьёт.
Мы почитаем силу,
довольство, мощь, победу,
Но знай,
О Заратуштра,
Благая мысль - главней,
В ней обитает слово,
Она - начало дела,
Всех тёмных дел превыше,
Всех тёмных сил сильней.