Старый год

Ротман Дмитрий
Вытирает со лба он пот.
И ладони его дрожат.
Покидает нас Старый Год,
Тот,что мне не принёс деньжат.

А он болен, его знобит.
Дел доделать ему не успеть.
Это я перенёс ковид,
А ему не отсрочить смерть.

Подаю я ему стакан,
И он рад, то что есть кому.
Нынче так тяжело старикам,
И ему я прощу вину.

И пускай материт народ,
Что поделать, ведь повод есть.
Я прощаю тебя, Старый Год,
Новый будет какой невесть.

И Бог весть, как его прожить...
Да и Старого, брат, две недели...
Будет снег над Москвой кружить,
Засыпая кремлёвские ели.