Виноградная лоза

Татьяна Комарницкая
кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
(Евангелие от Иоанна 15: 5)

Боже, одно мы с Тобою!
Вместе на все времена!
Плодоносящей лозою
Ты открываешься нам.

Щедро любовью питаешь
Каждую ветку ствола,
Чтобы в Тебе прорастая,
Жизнью Твоею жила,
Чтобы Небесная сила
Соком душистым Твоим,
Через меня приносила
Спелости гронам тугим.

Что без лозы моя ветка?
Жалкая пища огня...
Но почему же так редко
Жизнь наполняет меня?!
2020 г.