Кое-что о декабре

Людмила Клёнова
Я скучаю, того не желая -
Так скучает сентябрь по весне…
Просто в мире, где прежде жила я,
Нынче падает медленный снег.

Он подарком всегда появлялся,
И спускался, как манна с небес,
Белоснежным и бережным Вальсом
Он манил меня тихо к себе.

Как любила я вечером синим
Серебрящийся под фонарём
Свет не тающих блёсток-росинок…
Королевский устроен приём

Был мне праздничным тем снегопадом!
И Стрелец мой над миром парил,
Самой главной считая наградой
Этот снег, что себя мне дарил…

У меня здесь и пальмы, и лужи,
Ветер шквальный и дождь проливной…
Только как же сегодня мне нужен
Снег из детства, рождённый со мной…

И сегодня мне так не хватает
Среди праздничной всей суеты
Лишь тебя, белоснежная стая
Первоснежья – надёжный мой тыл…