Гитара

Александр Каштанов
            Гитара

На ля-минор настрою душу...
Знакомых струн коснусь слегка.
И сам себя возьмусь послушать,
Что вспомнилось издалека ...

Я заиграю перебором
Свой незатейливый мотив...
Охрипшим голосом,с повтором,
Срываясь на речитатив...

Какое томное блаженство-
Вернуться в прошлые года...
Без пафоса и совершенства,
Хотя б на миг попасть туда,

Где мысли только о любимой,
Где с запахом её волос...
Прекрасный мир,неповторимый
Поток безвременья унёс...

Струн серебро звучать устало
И пальцы слушают едва...
Мелодий пусть осталось мало,
Прекрасны к музыке слова...