Отпусти

Борис Беленцов
Тянет Север к себе, как магнитом.
Снова снится мне ночью пурга,
Запах тундры давно позабытый,
От порога до неба  снега,

Пьяный вкус перезревшей морошки,
Надоедливый писк комаров,
С красной шляпкой на крепенькой ножке
Подосиновик. Отблеск костров. 

Снится город в морозном тумане -
Воркута, ты была так добра.
Вижу словно на киноэкране,
Как я еду в клети на-гора.

Отпусти меня, Север, на волю.
Отпусти, ведь тебе всё равно.
Вновь бегу я по снежному полю
В город тот, где я не был давно.
20 декабря 2020г Борис Беленцов