эмоциональноподкованное

Хозяйка Иньского Заповедника
молча носится над водами козодой,
тихо ёжатся продрогшие поезда,
наспех бог сшивает нитками выдох-вдох,
в ловких пальцах время ходит туда-сюда,
подгибают Парки случаи в свой черёд,
в мире солнечно и тучно и как бы встык
сочиняются иллюзии наперёд,
перемешивая перья, персты, холсты,
зарядить стихотворением - не вопрос,
сяду в лотос медитировать и засну,
взрыв на макаронной фабрике под откос
напрочь сносит всю романтику и луну,
здесь могла бы быть реклама, ну и нехай,
на каналах по программе тяжёлый рок,
эхо может выдохнуть, вздохнув слегка,
козодой в депо отправлен - и это - вдох,
к ночи тучи в клочья порваны вгорячах,
пашня хлюпает рассерженно и, любя,
в мелких лужицах осколочных Млечный час
смотрит вверх обескураженно на себя...