Мы ещё поживём, Алигьери...

Денис Созинов
Мы ещё поживём, Алигьери, –
и построим Эдем,
будут настежь распахнуты двери,
будет множество тем
обсуждаться, сакральных, глубоких,
будет масса идей,
и не будет совсем одиноких,
несчастливых людей.
Назовём наше детище «раем» –
и о нём сложим песнь.
А покуда в аду пребываем –
надо план изобресть...
Но, чтоб люди смогли измениться,
ставши почвой благой,
человек должен новый родиться,
совершенно другой.

2020