Сор из избы

Ал Белый
И.К.

Ты "выметая сор из избы",
как веник, используя  - свой язык,
любила плакаться всем, навзрыд
- какой я грубый и злой мужик.
            Держа карандаш в нежной руке,
            всё о любви мне писала стихи.
            Но только в каждой второй строке
            перечисляла мои грехи...
Чтоб переделать и наказать
ты, не появляясь по много дней,
видимо, тщилась мне доказать,
что, априори - меня сильней ?
             Что ж, доказала - и ... пуст перрон,
             жизнь, словно поезд, несет меня прочь.
             Ты посадила сама в вагон...
             Мне в никуда... Тебе - одной в ночь...