Бессилие

Регина Наумова
Стою на скале над волнами,
От брызг стали мокрыми ноги,
Зря жадными рыщу глазами,
Как будто ищу иглы в стоге,
Чем море ко мне волны гонит?

К лазури бы вдруг примоститься, -
Одна я на сим берегу...
Как жаль - не умею молиться,
Душою кривить не могу,
От истин которая стонет.

Как тяжко - любви я не знаю,
Хоть ведаю множество слов,
И руки вот вверх простираю,
Чтоб зреть образ средь облаков,
Но вряд ли мой плач его тронет,

Ни денег молю ведь, ни почесть
В недолгой судьбине земной, -
Пугает любви здесь непрочность,
Не схожа она со святой...
Во лжи и разврате аж тонет.
 
   Р.А.Н. 2020

   Молитва.