Микеланджело

Софья Прохорова
      
       Любую боль, коварство, напасть, гнев
       Осилим мы, вооружась любовью
             Микеланджело Буанарроти


Он Скульптор!
И Художник, Архитектор,
Ещё Мыслитель и Поэт,
И Человек, что прожил очень много лет.

Гигант Давид и Моисей,
А Пьета и Собор Петра - он Гений!
Любимый белый мрамор...
И всё не ради славы.

Сикстинская капелла - в небо путь,
Адама сотворенье на плафоне!
Алтарная стена...Тут Страшный суд,
Запечатлел себя, друзей на Рая фоне.

Тут всем досталось по заслугам,
Автопортрет на снятой шкуре,
И все обнажены, и все равны?! едва ли...
Его так папы доставали!

Но пережил их всех
И заработал на века успех!