Она решила любить

Нафаил Далвинский
Она решила любить, несмотря ни на что,
Все слои бытия пронизав лучезарно,
Источив этих тёплых энергий поток,
Освещая далёкость пространства янтарно.

Где-то там глубоко есть одно существо,
Что такой же с ней сутью исполнено точно,
И теперь не унять её страсть оттого,
Пока пропасть меж ними не убрана срочно.

Пусть все нити и струны сомкнутся в клубок,
Что эфир этот божий незримо соткали,
Чтобы видеть насквозь все изгибы дорог,
По маршруту короткой прямой вертикали.

Она решила любить, несмотря ни на что,
Через зло и сомненья телесного мира,
Этот путь уж прочерчен широкой чертой,
Хоть той линии глазу не видно пунктира.

Вот её вдохновенный бесшумный полёт
Обдаёт мироздание нежной волною,
Там мгновенно растаял космический лёд,
Разогрет раскалённою этой душою.

И узреет Создатель в статичной тиши,
Что сидят, упиваясь союзом нетленным,
Так легко свесив ножки с небес, две души
В вышине, за пределами этой вселенной.