Как твое имя сейчас?

Наталья Сороко
При встрече Индейцы Чо-Ду не задают вопросов типа: «Как тебя зовут?» или «Как твои дела?». Они спрашивают: «Как твоё имя сегодня?» или «Как твоё имя сейчас?».

Ведь наши состояния всё время меняются! Ответ может звучать, например, так: «Лёгкая, как ветер», «Решительный, как гроза», «Идущий по следу», «Голодный волк», «Сладкий сон», «Ленивый пингвин», «Остывший кофе», «Утренняя роса», «Апельсиновый сироп»…

А как твое имя сейчас?

Вадим Зеланд

Как твое имя сейчас? Море? А, может быть, ветер?
Холода хочешь, а может мечтаешь о лете?
Чувствуешь что? Или безмолвно всё, пусто и тихо?
Блекло, невзрачно и как-то печально безлико?

Как твоё имя сегодняшним утром и днем?
Может ты волк, ну а может зовешься дождем?
Что придает тебе силу сегодня в потоке?
Может Душой ты на пряном и мудром востоке?

Как ты зовешься, шагнув за ночную границу?
В отзвуках грома, и в утренних вспышках зарницы?
Имя Душа выбирает в созвучье с Вселенной,
Движется всё, изменяясь в Пути непременно...

Утром одна ты, а завтра под вечер – другая,
В Путь отправляешься, имя себе выбирая, -
Что отзовется, откликнется сердце с любовью,
Будет в моменте тобою, не маской, не ролью...