Творцы

Мария Таран
Полжизни мы сжигаем на соцсети,
Окутал паутиной интернет,-
Проводят там и взрослые и дети
Whole time, ну а на близких время нет!

И роскошью становится общенье
Реальное, где чай пьют, где поют;
Встречаются друзья на дне рожденья
Поговорят чуть и в смартфон бегут!

Работа там, друзья и переписка,
И разных жизней целый мир и тайн...
Всё меньше тех, кто с нами дружит близко,
Всё больше тех, кто «чатится» он - лайн.

Нам не хватает теплоты объятий...
И юноша в трамвае увлечён
Не девушкой красивой, в ярком платье,
А гифкой, что транслирует смартфон!

Ложится снег беззвучно на перила,
На тротуар, затоптанный с утра...
Всё меньше тех, кто чтит природы силу,
Кто верит в завтра, помнит о вчера;

Кто ценит жизнь и каждое событье
Смакует, принимает, дорожит...
Живёт в век интернета самобытно,
И что-то сам ваяет и творит!

20.12.20