Мальчишка

Беломир Медведев
Я вспоминаю об одном мальчишке.
Давным-давно он встретился мне на пути.
Рассказывал про сюжет какой-то книжки,
Которую носил в каком-то тканевом мешке.

В ней было столько счастья.
В ней дружба как синоним к слову «навсегда».
Ну а любовь в ней так была прекрасна!
И слушал я этого мальчишку без конца.

Так много времени прошло с того момента,
О встречи той чуть не забыл совсем.
И вновь момент, когда нужна душевная поддержка.
Та книжка запросто не только мне поможет, но и всем.

Так может тот мальчишка вспомнит?
Так может он поможет мне её найти?
Вот только время с каждым днём уходит.
Никак того мальчишку уже мне не найти.

И вот однажды, когда я был совсем в смятении.
Уже тоска мне душу разрывает на куски.
Я молча сел на лавке, в парке, под сиренью.
И ждал, когда от нервов боль перестанет бить в виски.

Как странно, что я один сижу на этом месте,
Но ведь я сам решил так жить, от последствий не уйти.
Как вдруг я слышу чей-то голос: «Опять читаем вместе?».
И вновь мальчишка! Совсем не изменился за годы долгого пути.

Он снова взял с собой ту книжку,
Что так была необходима мне.
И без каких-либо вопросов
Опять её зачитывает мне.

Но в этот раз всё как-то по-другому.
У дружбы есть какой-то срок.
Ну а любовь имеет рамки,
И для неё всем нужен денежный мешок.

А где то счастье? – перебив, спросил я.
- И где та дружба «на века»?
- Ведь в прошлый раз всё было иначе!
- И любви той не было конца!

И вдруг, закрыв ту книжку,
Он, улыбнувшись, произнёс:
«Так ничего ж не изменилось
Ну а всё лишнее ты сам в неё принёс.

В ней также есть любовь и дружба.
И счастье, у которого нет конца.
Ты просто убери всё лишнее,
Как в детстве, когда была мечта.

Ты помнишь, как с тобой мечтали?
Ты слушал книжку как в последний раз.
Ты ведь и сейчас живёшь мечтами.
И к ним идёшь из раза в раз!

Всё будет, просто верь мне.
Однажды мы увидимся лишь раз.
И если останусь прежним,
То значит, ты использовал свой шанс».

И вот ушёл он. Не попрощавшись.
Но точно знаю, что придёт наверняка.
Ведь в том мальчишке, что ко мне приходит,
Жила и будет жить моя душа.