Тень

Ассоль Сергеевна
Потерялась ночью Тень.
Спрыгнув с фонаря
На скамейку, на плетень
Растянулась вся.

Белой кажется вороной
Тень среди своих-
Одинокой стать персоной
Предложил ей стих.

Вместе в танце белом
Их закружит ночь,
Как в романе смелом
Смогут все всё смочь.

Разольется рифмою
Тень над спящим городом.
Обернется нимфою,
Станет зимним холодом...