2020 Пост Рождественнгий

Наиль Яфаров
наиль яфаров
05.12.2020 суббота 11:02

   ;;;; Пост Рождественнский

Пост Рождественский пришёл,
БОГОРОДИЧНЫЙ.
Снег на землю снизашёл... .
Дни морозные.

Стихла ЖАТВА на Селе,
Позаброшенна.
Сорниковая трава
Непокошенна.
Инием покрыта вся
Белоснежная...
И качаясь на ветру
Стоит крепкая.
Будто тополинный пух
Прилипился к ней... .
Греет землю солнца луч,
Холод, всёжь сильней.

Во село тропа ведёт
Очень скользкая... ,
По краям её иду,
Чтоб негрохнуться!
Позабыто на селе... ;
Скотоводчество.
Опостылило, а
Пить, кушать хочется.

... , по другому жизнь пошла
Деревенская... .
В магазине нынче всё
Была б денежка!
ГМО-продукт лежит
Да не портится.
Власть заботится о нас,
БЕСпокоится.
Штрафы вместо льгот ввели
За повинности.
Развалили всё вокруг... .
Инвестиции.
Разогнали медиков
По провинциям... .
ЕГЭ в школах, это что?
Попустительство?
На деньгах устроены
Отношения.
Смотрим в завтрашний  свой день
Не уверенно.
Позабудут скоро все,
Слово ... "пенсия".
И припомним, как её?
"Иждивенцию"... .

В "забегаловку" зайду,
Душу выверну.
Власть там *быдлом* назаву... .
Чёртом выползу
И в валюсь в свою семью
Пьяной сволочью,
И воспитывать начну,
Как положено.
*Человек не друг, а волк
В нашем обществе:
Сила деньги, хамство, власть
... ведут к доблести... ... ...*

Нравы скудные в селе
Проявляются... .
Городскими быть хотят,
Жизнь ТАМ ... нравится.
На груди крест ГОСПОДА
Знак крещения.
... , только в церковь ни ногой... .
Нет доверия.
Золотые купола
оБЕСвечены,
В церкви свечки всё горят
Верой теплятся.
Не идёт народ к ХРЕСТУ
В дни воскресные.
Развращенна нравственность... .

Пост Рождественский,
БОГОРОДИЧНЫЙ идёт
Тихой поступью... .
Вот и COVID к нам пришёл
Разобщённости!!!
*СИДИМДОМА*,
Интернет,
Телевидение... .
Маска (спаса) на лице
Знак "гордливости"... .

Солнце,
Оттепель,
Мороз,
Снег,
Метелица... .
Вера,
Деньги,
Власть,
Народ
... неДоВерие... ... ... .

Жатва радуйся трава
Непокошенна,
Серебрится
Вся в снегу,
Позаброшена.

 18.11.2020 среда 01:33
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров