Прощание с 2020

Лала Алиева-Клычкова
Прощай, 2020,
Год скорби, грусти и потерь…
Повсюду чёрные квадраты,
Есть только «раньше» и «теперь».

Я календарь сожгу, и пеплом
Посылаю голову свою,
Развею грусть холодным ветром,
Оставлю горечь декабрю.

Придёт другой тебе на смену,
Быть может, хуже. Поглядим…
Ему, как робкому интерну,
Наш опыт так необходим.

Мы натерпелись, насиделись,
Смирились, видя силу зла.
Теперь мы знаем – в нашем теле
Нужнее всех антитела.

Кому шутить дано – пусть шутит,
Кому грустить – пусть погрустит,
Когда-нибудь все где-то будет,
Как только кончится COVID.

А мы с тоской на глобус глядя,
И вспоминая прежний мир,
Затянем вновь: «Скажи-ка, дядя,
Пора ли доставать мундир?».