Баланс

Рафаэль Камальдинов
Где в небесных сферах тот баланс качнется,
Что определяет на чей счет придется:
Счастье или горе, злато или паперть.
Господи помилуй – охрани потомков!
Избави ходить их за спиной с котомкой.
Подари им Боже самобранку-скатерть.

К большинству ушедших не хочу я в гости.
Отмени дорогу скорбную к погосту.
Отведи сторонкой драку штыковую,
Лучше под гармошку чарку мировую.
Что нас ожидает: слабость или сила?
У ворот удача – где ж тебя носило?!