Заблуждение

Поскриптум Долорес
Когда ты смотришь, то видишь стены, 
В которых живу я, запрятав страх.
Я вижу: степи, простор и небо,
Борьбу за правду в иных мирах.

Ты видишь: слабость, сомнение, жалость,
Тугие путы в моих руках.
Не как стараюсь, не как пытаюсь
Прорваться к свету, бредя впотьмах.

Я вижу, знаю, живете в клетках,
Без веры, с грязью и в кандалах.
Ваш путь - стремление отдаться смерти,
Скрывая облик ее в мечтах.

И я стою на пустом пороге,
Открыты двери, лишь сделай взмах.
А вы глядите, боясь прорваться.
Свобода бьется, но лишь в сердцах.

Ты видишь, будто сбежать пытаюсь.
Сбежать от жизни, закрыв глаза.
Но кто в действительности боится
Предстать ответчиком на небесах?

Я лишь пытаюсь домой вернуться
И не сгореть на чужих кострах.
Так, кто на деле из нас двоих
Так яро хочет запрятать страх?