Коту Тиме

Михаил Латохин
Мой кот умирает так тихо,
Как будто последний герой.
Бездушное зимнее лихо
Его забирает с собой.

А время как будто притихло
Не верится и в благодать.
Любимец всех зайчиков солнца-
Ушел под диван умирать.

А завтра подумаешь: где ты?
Нигде тебя не видать.
Душа из пушистого тельца,
Запрыгнула к солнцу играть.