весело умножаем на три

Марина Дадалова
Три умножить на один -
Мама ходит в магазин,
А получим три в итоге -
Мама с сумкой на пороге!!!


Трижды два получим шесть -
Любим вкусненько поесть!

Трижды три получим девять -
Можем мы игру затеять!

Три помножим на четыре -
В мяч нельзя играть в квартире,
Потому что места мало -
Так сказала наша мама!!!
А получится - двенадцать -
Любит кошка умываться!!!


Пять умножить на три нужно -
Папа приготовил ужин!
Получается!.. пятнадцать -
Только надо постараться!


Трижды шесть равно чему?
Восемнадцать !!!- Я возьму
Восемнадцать шоколадок -
Будет счет теперь так сладок!!!


Семь умножили на три -
Кто летит там, посмотри!-
Двадцать и одна ворона,
Испугались просто грома!!!



Восемь множим мы на три -
Снова в небо посмотри,
Видишь их - двадцать четыре
Прилетели к нам снегири!!!



Девять на три мы помножим -
Книжки аккуратно сложим,
Двадцать семь ответ готов -
В книжке новенькой стихов!!



Три на десять мы умножим -
Корма котику положим!
Будет тридцать, помни это -
Не нужна ему котлета!!!