вопреки

Наталья Книжник
...для птиц и звЕря времена нелётные,
и для людей - лимонные чаи,
лиш воронье с программами пилотными
маршруты чертит чёрные свои,
и жадно так посматривает искоса -
такая у ворон задача икс -
клевать орешек, по ореху рыская,
и каркать презирая верх и низ,
напоминать не нагло - а по имиджу:
косьба опять народа началась,
а нам бы спрятаться под теплой крышею,
ругать ворон, и времена, и власть...

...тоска в сетях, и улицы притихшие,
к ледышкам жмутся зеркалА реки,
а нам бы жить под мировою крышею,
где нет войны - ворОнам вопреки.