С наступающим!

Анатолий Викулин
.

Товарищи люди,
Будьте культурны. (С)
Никуда не плюйте.
Ни на пол, ни в урны.

Товарищи люди,
Счастливо блогте.
Здоровы будьте.
Чихайте в локти.

Товарищи люди,
Жизнь та ещё
В наступающем будет.
С наступающим!

Не будьте чубайсами.
Не тяните резину.
Не ложьте все айсы
В одну корзину.

      ***

В Москве и Улан-Баторе,
Одессе и МурмАнске (так говорят!)
Все носят респираторы
И праздничные маски.

Яна Любичева   21.12.2020 20:20

      ***

Пусть айсы будут везде и всегда,
И будем мы этим довольны,
И скольких бы лет ни прошла череда,
Не скажем мы НЕТ недовольно.

Анатолий Цепин   21.12.2020 20:20

      ***


Нет айсов у меня в корзине,
Но, говорят, повысят МРОТ,
Чтоб избежать соблазнов в магазине,
Я пластырем заклею рот!

Александр Полуев   21.12.2020 20:20

      ***


С Новым годом! Праздник мчится
И достигнет он столицы.

Зажигают свечи ели,
Праздник входит в наши двери!

Дед Мороз у нас героем,
Пьёт шампанское рекою!

Евгения Краснова   22.12.2020 00:00   

      ***

Анатолий, приобщить людей к порядку,
Видно захотелось,
Чтобы было чисто, гладко
Культура - это дело!
Так и корона убежит,
Людей всех покидая.
Желанье ваше победит,
Логика благая.

Галина Гармашова 2   22.12.2020 20:20

      ***


Будем Толю слушаться,
что-нибудь получится!!!

Валентина Землевская   22.12.2020 20:20

      ***

За поздравление - нижайшее мерси,
Но в гости пригласить – и не проси!
Отменены и праздник, и разгул –
У каждой двери нынче караул.

Но мы, закрыв ворота на засов
Бокал поднимем и без всяких слов
Опустошим до дна, чтоб вся страна
Была здорова, счастлива, вольна!

Татьяна Гордон   22.12.2020 20:20