Перекрёсток зимы

Хеврония
Перекрёсток зимы —
снегопад переходит в морозы...
Новый год на носу -
дел законченных невпроворот.
По карману похлопать,
увы, не зарплата, а слёзы,
и начальник поддатый
о чём- то загадочно врёт...

И совсем ни к селу
захотелось чего -то покрепче.
Пусть оно постучит
по душе ледяным хрусталём.
Чтобы с пары стаканов
хоть чуть, но немного полегче
чтобы губы и сердце
на миг опалило огнём...

И закутавшись в плед
у чуть тёплой ещё батареи,
в телевизор воткнув
до конца не погашенный взгляд,
ты представишь на миг,
что хотел бы, но что не имеешь,
чтоб слегка погрустив,
вернуться с иллюзий назад.

Високосный прошёл.
Подоспела для граждан вакцина.
Экономика снова
с трудом избежала пике.
Мы с уверенным взглядом
шагаем счастливо по минам,
чтобы в Новом году
прокатиться на красном Быке!