Наважденье

Константин Кофтин
Опять туман, как наважденье,
Упал на нас с небес,
Укутав в пелену забвенья
Уже уснувший лес.

Исчезло все и растворилось
В молочной белизне,
И все мы сразу очутились
Как-будто в западне.

В тумане спрятались дороги
И не видать ни зги,
Остерегайтесь, чтобы ноги
В овраг не завели...