Белый город

Анатолий Плюйко
Я в городе заснеженном брожу,
знакомые  места не узнавая,
и интерес в том даже нахожу,
как будто снова город открываю.
Он белый этот новый город мой,
а хлопья снежные зима всё сыплет!
По щиколотку слой на мостовой,
и без мороза снег сырой и липкий...
Знакомый перекрёсток, площадь, сквер-
ведь здесь бывал  я раньше не однажды...
Ах, снегопад, хоть сыплешь ты без мер,
я узнаю свой город...Это-важно!
Он белизной своею удивит
сперва лишь - после серых надоевших
поры осенней будней, подчинит
всё в городе, уж было почерневшем.
От снега белого слепит в глазах-
свет ярких праздничных  иллюминаций
задумала природа в облаках,
и наступило время кульминаций...   
Люблю я город в зной и снегопад,
в туман и дождь- он мой, и знает это.
Когда к нему я возвращаюсь, он мне рад,
я слал издалека  ему приветы,
не зная даже принимал ли он
их, словно о любви к нему признанье...
Мне- ни к чему,ведь,если сам влюблён,
к себе порой не так важно вниманье.