Душа с душою сводят берега

Салюми 1
Пришла зима, накрыла чередом
поля овраги, заводи и крыши.
Снег-новобранец, тучами ведом,
с утра пораньше на прогулку вышел.
Остатки луж крупой припорошил,
пытаясь угостить перловой кашей.
Да кашеварил он не от души,
приправы нежной пожалев, лебяжьей.
К стене прижалась стайка голубей,
пытаясь скрыться от смурного ветра.
Моля бродягу злиться послабей,
одолевать готовясь километры.
Шёл передел среды издалека,
последние надежды отнимая.
Неумолимо наступил декабрь,
стереотипы осени ломая.

Но, вопреки, предчувствует душа,
не леденеть ей вместе с голубями.
Ей унисоном силятся дышать
из тех краёв, не знаемых снегами.
Через холмы, пещеры и луга
царят кипящих зноем очертанья.
Душа с душою сводят берега,
когда не могут жить на расстоянье.