Ода уходящему году

Елена Мосолова
Ещё чуть-чуть и этот год уйдёт
Туда, откуда не было возврата.
Мой самый странный, сумасшедший год,
Прости, коль пред тобой я виновата!

Ты небо подарил мне и мечту,
И сердце, что любви опять открылось.
Я так душой стремилась в высоту,
Как жаль, что полететь не получилось.

И всё же, столько боли пережив,
От истины глаза не закрываю.
Спасибо, что жила я на разрыв,
И все-таки по-прежнему живая.

Спасибо, что дарил мне чудеса,
В которые и верить я не смела,
Что день за днём ложилась полоса
Не чёрная, а белая на белом.

Что я смогла увидеть в душной мгле
Господень лик, и руку протянула.
Спасибо, что оставил на Земле,
Когда так много в ней за год уснуло.

За все мои стихи, что так ждала,
Которых пить и вдоволь не напиться,
За всё, за всё, что я пережила
Навеки я теперь твоя должница.